Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на форум, посвещёный Winx!

Внимание! При регистрации на форуме пароль на mail.ru не приходит!
Регистрация в игру открыта Время в игре: Ночь
Погода: На улице большие сугробы. Ветра , довольно холодно. Начинается метель.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы и стихи » Мой роман "Сон"

Мой роман "Сон"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мой второй роман.

СОН
Глава первая.
«Просто день»

Лес. Красивый, тихий лес. А наверху безмятежно плывут кучевые облака... Девушка обернулась, услышав смех. И увидела его. Как всегда он был в простой серой футболке и слегка помятых светлых джинсах. Его короткие, лохматые коричневые волосы и эта одежда как бы подчёркивало его красивое лицо. Он улыбнулся. Она тоже. Он сделал несколько шагов, и как-будто хотел что-то сказать, но не смог. Он лишь открыл рот, и… закрыл. Девушка не выдержала и подбежала к нему. Он опять улыбнулся, и хотел взять её за руку, вот-то дотянется... Осталось два миллиметра… Бззззззз! БЗЗЗЗЗ!!! На-на-на на-на на–на-на-на!!! На-на-на на-на на-на-на на-на на-на-на на-на! Бззззз! БЗЗЗЗЗ!!!
Девушка встала и вырубила будильник.
-Аааа… - Потянулась она. Ну, вот опять этот проклятый будильник прервал её сон... А этот сон снится ей каждую ночь, и всегда обрывается на этом самом месте, когда он хочет до неё дотронуться. Пейзаж и обстановка всегда разная, но он сам всегда такой же. В тёмно-серой футболке и помятых светлых джинсах. И с такой же причёской. И всегда так улыбается... Так улыбается, что её тоже хочется улыбаться.
- Хитоми-тян ты уже встала? Опоздаешь в школу!
-Да, мама…
Хитоми было семнадцать лет. Она училась в обыкновенной школе, в одиннадцатом классе. Её мечта – петь. Что бы её услышал весь мир. Она хочет стать самой известной певицей во всём мире, на всей планете. А пока она только ходит в кружок вокала (её там очень хвалят!). Она уже написала несколько песен, но ей самой почему-то они не очень нравились. Она мечтает написать и спеть такую песню, от которой все бы почувствовали свежий летний ветерок, море... Или небо и лёгкость облаков. Или его… Хитоми не хочет верить, что он просто сон. Она думает, что он есть, и ему тоже снится она... И тоже она исчезает, стоит только ему её коснуться... На вид ему было около восемнадцати, он, наверное, тоже учится в одиннадцатом классе.
- Хитоми-тян! Ты опоздаешь! – Крик мамы прервал мечты Хитоми, и она стала поспешно одеваться. Утро как всегда прошло в спешке. Да и в школе время тоже летело очень быстро. Хитоми и не заметила, как прозвенел звонок с последнего урока. Девушка неторопливо вышла из школы, и пошла по направлению к дому. По пути она то не замечала, что наступила кому-то на ногу, то чуть не врезалась в дорожные столбы и стены. Она была не всегда так рассеяна, только когда её мысли были заняты им... И сейчас она не переставала думать о нём. Хитоми даже иногда смеялась над собой за то, что влюбилась в собственную выдумку, сон... Хотя в глубине души что-то подсказывало ей, что он есть, что он существует. Может в другом городе, может в другой стране, а может даже в другом мире, но он есть, и Хитоми это чувствовала.
-Мама! Я дома. – Крикнула Хитоми с порога.
-Привет! А у меня для тебя новость! – Сообщила мама, выходя из кухни. – Ты едешь на певческий конкурс «Голос Города»!
-... – «Шок». – Юппии!!!! Да! Да! Да! Да! Когда???
-На следующей неделе, в воскресенье.
-Иохоу! – Радовалась Хитоми. – Минутку, если я выиграю в этом конкурсе, то я потом смогу участвовать в конкурсе «Голос Страны»? А потом в «Голосе Мира»? Правда?
-Да. Но я слышала, что в «Голосе Мира» немного странноватые правила. Хотя, если ты до туда дойдёшь... – Сказала мама. – Тогда ты и «Голос Мира» сможешь осилить. Но тебе надо готовиться уже сейчас.
-Да, я знаю.
Хитоми пошла в свою комнату. Она была в очень хорошем, то есть, нет в супер прекрасном настроении! Её настроение могло поднять ещё выше только одно – сон. Но, к сожалению, днём Хитоми никогда не спалось. Она спокойно села за стол (хотя ей очень хотелось прыгать и кричать на весь город, или даже на всю Японию «Ня!» или  « Да!» или «Иохоу!» или что-то громкое!) и стала делать уроки. Но как всегда, когда она слишком радовалась или волновалась, сконцентрироваться не удаётся никак! Поэтому она решила немного прогуляться по парку или саду. Деревья и кусты всегда успокаивали её, и излишняя радость улетучивалась. Хитоми решила взять на всякий случай с собой блокнот, вдруг в парке на неё найдёт вдохновение?
-Мам, я прогуляться!
-А уроки...
Но Хитоми не слышала её, потому что уже бежала по лестнице вниз. Когда она дошла до парка, присела на ближайшую не покрашенную скамейку, в душе уже был мир и покой. И ей больше не хотелось прыгать, бегать и кричать от радости. Вдруг кто-то мелькнул в толпе. Это лицо показалось Хитоми знакомым. Это был какой-то парень.
-Может кто-то из школы? – Подумала Хитоми. – По возрасту похож на восемнадцатилетнего. Да, точно, наверное, из школы...
К сожалению Хитоми не смогла рассмотреть его получше, но это явно был кто-то знакомый, но она никак не могла вспомнить кто. И вдохновение всё никак не приходило... Всё-таки Хитоми решила пойти домой и сделать уроки! ^_^

0

2

о! Классно пишешь)

0

3

Спасибо)))

0

4

Глава вторая
"На Земле такого нет"

Вокруг были только облака, и больше ничего и никого. Ни единой души, только огромные просторы воздушных облаков. И ЕГО тоже нигде не было... Где-то впереди виднелось закатное солнце, и от этого облака подсвечивались золотистым цветом. Но, несмотря на то, что был закат, темно не было. Как будто что ещё освещало весь этот лёгкий простор. Хитоми посмотрела вниз, и вдруг поняла, что она не стоит, она летит. Просто сейчас она на несколько минут остановилась, но вот-вот отправится куда-то дальше, вслед за облаками, на сияющий закат. Но что-то её удерживает на этом самом месте, именно сейчас. Девушка услышала сзади легкий шорох. Она обернулась. Нет, это была всего лишь какая-то птица.
Интересно, это точно птица? – Подумала Хитоми. – Она залетела так высоко на небо? Странно... Ах! – Эта птица вдруг взлетела наверх, так что Хитоми её увидела. Птица была очень красивая, яркая как закатное солнце. Хитоми хотела к ней подойти (то есть подлететь!), но птица внезапно поднялась и улетела вниз.
Вдруг она услышала какую-то мелодию, и у неё в уме появились слова, и Хитоми стала петь...

На Земле такого нет...
Чтоб везде был яркий свет...
Чтоб на небе были птицы...
Как с божественной страницы...
Чтоб всё пахло как весной...
Что бы ветер был морской...
Чтоб всё было словно в сказке...
Чтоб так ярки были краски...
Некогда ты не увидишь...
Не узнаешь, не услышишь...
Даже если объехать весь свет...
На Земле такого нет...
Нет...
Нет...

Пока она пела, она почувствовала какое-то дуновение воздуха... Девушка прекратила петь и обернулась.
Ах! – Воскликнула она, когда увидела ЕГО...
Вдруг он внезапно, первый раз заговорил...
-Запомни.
-Что? – Спросила Хитоми.
-Эту песню.
-Хорошо, ааа...
-Что?
-Ты пришел только для того для того что бы сказать мне об этом? – Робко спросила Хитоми.
-Нет.
-А для чего? – Хитоми заглянула в его странного фиолетового оттенка глаза.
-Для того что бы услышать тебя. – Сказал он.
-Ааа... Услышать? – Оторопела Хитоми.
-Да.
-А не увидеть?
-Я всегда вижу тебя. Сверху...
-Так ты ангел?
-Не совсем. Я живу на земле, но на земле у меня другое обличие, другая внешность. И у тебя тоже.
-Что? Да?..
-Да. А ты не замечала? Здесь ты более прекрасна, чем на Земле.
-Спасибо... – Покраснела Хитоми. – Минуточку, а значит, ты тоже сейчас выглядишь лучше, чем эээ... на Земле?
-Да. Я на Земле совсем другой.
-То есть? Совсем? Совсем другой? Совсем-совсем? Если я увижу тебя наяву, то не узнаю???
-Да. И я тебя тоже.
-Понятно... – Со вздохом сказала Хитоми.
ОН немного отошёл назад.
-Наше время уже вышло. – Сказал ОН. – До свидания.
-Подожди! – Крикнула Хитоми, и подбежала к нему. – Как тебя зовут?
-Киёми, но на Земле меня зовут по-другому. – Это были последние слова Киёми перед тем, как он растворился в белых облаках.
-Пока... – Сказала Хитоми.
Она не заметила, что солнце закатилось ещё тогда, когда Киёми только пришёл, и сейчас правит светлая ночь. Не заметила она и того, что разговаривали они как раз всю эту ночь. Приближался сияющий рассвет. Облака уже начали опять подсвечиваться золотистым огнём. Хитоми обернулась, и увидела, что солнце вот-вот взойдёт. Оно ещё не взошло, но уже начало освещать облака. Было уже светло. Хитоми продолжала наблюдать за крохотным огоньком, который совсем уже скоро превратиться в сверкающее, тёплое солнце.
И наконец, оно взошло.
Бззззззз! БЗЗЗЗЗ!!! На-на-на на-на на–на-на-на!!! На-на-на на-на на-на-на на-на на-на-на на-на! Бззззз! БЗЗЗЗЗ!!!
Девушка протянула руку, обнаружила, что до будильника недостаёт, и очень огорчилась, что придётся подниматься, и идти выключать его. Но она все-таки это сделала. А потом вспомнила про сон, и про песню, которую она должна была запомнить, подошла к столу, взяла блокнот, и записала её.
-Надо будет её ещё доработать. - Подумала девушка. - Это пожалуй, будет припев...
А потом, как и всегда, отправилась в школу. В школе, не перемене:
-Хитоми! Хитоми! А, правда, что ты участвуешь в конкурсе «Голос Города»? Туда может любой записаться или нет? Как ты туда попала? – Казалось, что они никогда не отстанут, по крайней мере, Хитоми так считала.
-А, правда... – Начала одна её одноклассница, но вдруг кто-то крикнул: - «Смотрите! Это птица, в классе!» И все тут же побежали смотреть на птицу. И Хитоми, в том числе тоже. Как только девушка зашла в класс, она ахнула. Это была та же самая птица, которая приходила к ней во сне! Только она была немного потише и не такая яркая как во сне.
-Может быть, там она подсвечивалась солнцем, и поэтому была ярче, чем сейчас? – Подумала Хитоми. – Да, наверное, поэтому...
-Может, выпустить её? – Сказал кто-то в толпе.
-А может, она ранена? Её надо к ветеринару. – Сказала Маи, «главная по животным» в их классе.
-Звонка ещё не было, что за столпотворение? – Сказала их классная руководительница, входя в кабинет.
-Тут птица. – Сказали ей.
-Какая ещё птица? – Удивилась она. – Живая? Где?
После втолковывания учительнице, что это птица сама залетела в класс, и что это никто не приносил её, бедную птицу хотели отнести к ветеринару, но она вырвалась, и улетела. Больше в школе ничего интересного не происходило. По крайней мере, сегодня. После школы Хитоми вернулась домой, и перечитала песню, которая её приснилась. Она её нравилась всё больше и больше. Девушка уже точно решила, что именно эту песню она исполнит на конкурсе. И она начала готовится к нему. А именно думать, что она оденет, и т.д. Через некоторое время, когда Хитоми решила, что лучше она закажет одежду, она только начала готовится именно к самому выступлению, т.е. репетировать, учить слова песни и т.д.
Так прошла неделя.

0

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы и стихи » Мой роман "Сон"